Адрес: г. Минск,
ул. Ф.Скорины, 12
Время работы:
ПН-ПТ 8:30 - 20:30, СБ 8:30-14:30

Новые девайсы для контроля за артериальным давлением и пульсом

09.09.2019

Часы с функцией измерения артериального давления – высокотехнологичные аксессуары, которые обеспечивают контроль за состоянием здоровья. Умные девайсы появились на международном рынке относительно недавно, но сразу получили статус жизненно необходимых вещей для определенных категорий населения.

Рассмотрим несколько реализованных устройств, у которых заявлена функция измерения давления.

Умный браслет с пульсометром и давлением

Внешне девайс напоминает привычные наручные часы. Крепятся на запястье с помощью плотного мягкого ремешка, изготовленного из нетоксичного материала. Каждая компания разработала индивидуальный дизайн, который с легкостью дополнит романтический, спортивный или деловой стиль.

Помимо внешнего вида модели могут отличаться техническими характеристикам и параметрами устройства. Традиционная модель насчитывает всего 2 функции – измерение АД и количества сердечных сокращений в минуту. Наиболее продвинутые варианты могут порадовать гораздо более широким функционалом.

Измерение давления часами

Модельный ряд гаджетов с опцией тонометра весьма обширен. Выпускают данные девайся такие известные бренды как SONY, APPLE, SAMSUNG, Xiaomi и т.д. В ассортименте представлены различные модели для женщин и мужчин: от SMART браслетов до аксессуаров в классическом исполнении.

Как работают часы для измерения динамики давления

Принцип действия девайсов отличается от стандартных манжетных тонометров, определяющих параметры артериального давления по толчкам сердца. Основным элементом гаджета является специальный браслет с гиперчувствительными датчиками, которые отслеживают сердечные сокращения, скорость, ритмику пульсовых волн и переводят показатели в цифровые сигналы, выводимые на дисплей. Для наиболее точного расчета указанной информации владельцу необходимо заранее ввести в приложение следующие данные:·

  • пол;

  • возраст;

  • вес;

  • рост.

Приложения разрабатываются для гаджетов конкретной марки и модели.

Для того, чтобы измерение осуществлялось максимально правильно, браслет должен прочно фиксироваться на левой руке, обеспечивая устойчивый контакт с датчиками.

В ходе замера артериального давления нужно следить, чтобы руки не дрожали, а мышцы, в свою очередь, не напрягались. Кроме того, производители не рекомендуют проводить процедуру в положении стоя, сразу после приема пищи, чая, кофе и энергетических напитков.

Измерение давления таким способом занимает от 30 до 120 секунд. Людям с патологиями тахикардии и аритмии необходимо повторить процедуру трижды через короткие промежутки времени, и высчитать среднее значение.

Современные медицинские гаджеты далеко ушли от своих предшественников. Это уже не просто трекеры, фиксирующие базовые проявления физической активности. На сегодняшний день подобные устройства позволяют измерять частоту сердечных сокращений, определяют концентрацию кислорода в крови давление, а также способны фиксировать, сопоставлять и анализировать сотни параметров.



Возврат к списку